21 век

Не хочу я раскрашивать век вчерашний –
Плещет чёрная музыка из траншей.
Скучно в девятнадцатом? В двадцатом – страшно,
В двадцать первом – тошно живой душе!

На закате века – тревожно, гулко,
Пляски на развалинах, злой излом,
Нашей нищей юности закоулки
С пьяными надеждами за столом.

Что там «по понятиям»?
Брось, не слушай!
Вспыхнет май сиренями по дворам.
Ведь и там мерцали глаза и души,
Ложь не закрывала дорогу в храм.

Поднимите головы!
Добрый вечер!
Вон, не оцифрованный, кружит снег.
Человека вряд ли расчеловечит
Даже двадцать первый бесстрастный век.


Рецензии
Здравствуйте Василий Николаевич.
Прочёл стих раз 50 с каждым разом подбирая наилучшую интонацию и темп прочтения)

Стих отдающий энергию , спасибо.

Иван Скидан   28.03.2022 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.