холод лечит...

пробуй
если тело нежить
то оно нежится раскисает расползается
начинает хныкать капризничать
и плакать
потому никаких поблажек
постепенное привыкание
маленькими дозами
постоянно  и ежедневно
в фокусе и в тонусе
телу нужно остывать
ошибка многих при появлении первых признаков дискомфорта в пояснице
или суставах
греть прикладывая компрессы
тратя килограммы  мази
а рецепт  в начальной стадии недомогания
холод
лед или  снег в полиэтиленовом пакете
кратко но  ощутимо
не надо спину кутать
тепло убивает
морозы за 30
ни проруби ни полыньи
вода из крана не фонтан
приходится доохлаждать её снаружи 
и бодрячок обеспечен
иначе в атмосфере  коронавирусного психоза
свихнуться недолго
контрастный душ
можно начинать с него
но для моржа слабовато
мне к лицу раздельное
или только холодное
или только горячее
чтобы эффект чтобы до крайности
после баньки в сугроб да
но сколько раз в неделю это возможно
вариантов много
и у каждого свой
главное
полезно
приятно
и с удовольствием
Будьте здоровы!


Рецензии