Иллюстрации Одессы

Кто сегодня грустить не намерен,
опоздали шутить вчера.
Сбились с ног искать менестрели,
да не гуся — с него пера.
----------------------
https://clck.ru/Sd65x

================================

Ну, куда "куд-кудах" закатилось?
За какие высокие горы?
Может выкрал его Наутилус,
утопил в океане море —

Море юмора, море смеха,
божий дар — увидеть смешное.
Ох! Одесса — мама успеха,
пошутить над всею страною.

Там доныне весьма неприлично —
к Деребасовской постный вид.
Даже говор от прочих отличный —
на не думать о чём говорит.

Не осталось таблички, что Боря...
Но осталась пахучая лужа —
в том затерянном коридоре,
где витал ароматами ужин.

Уступают место в трамвае
не седым из фуражки буклям —
тем, кто яйца в сетке держали,
когда хохмы шатало по уткам.

Там не солят бычки в лимонаде,
не икают лимоном в шампанское.
Если прозвище к дюку приладят
значит прибыл из Шамаханского.

Если вас не стояло в очереди,
всё равно, за квасом ли пивом,
значит было вам мало площади
или площадь за вас забыла.

Не стяжали секреты мадридские:
"Таки были? На самом деле?",
Зато тайны сношений на пристани
иллюстрировали в постели.

И бомонд, бог уж весть в каких перьях:
"Шо вы скажете мне за лото?"
В шутки лишь скоморох не поверил —
в гардеробе украли пальто...


Рецензии
Ох,Одесса,говор отличный от прочих,уступают место в трамвае и бомонд,бог уж весть в каких перьях.
Узнаю Одессу-маму.
Здорово!!!

Любовь Исак 2   26.12.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Большое спасибо за внимание!
С наступающим!

Давид Матецкий   26.12.2020 10:56   Заявить о нарушении