Памяти друзей и коллег

Приближается время итогов
Уходящего чёрного года,
Где хорошего было немного,
Как в конце боевого похода.

Нас пугали и власти, и вирус,
И взлетали двукратно цены,
Наши планы скатились в минус
Как-то сразу и вдруг,  мгновенно.

Вновь зима забелила краски,
Чёрно-белую ленту крутит,
Мы бросаем под ноги маски, -
Жизнь одна и вторую не купим.

Мы скрываем от жизни лица
И уходим безмолвно в небыль,
Как же хочется возвратиться
В то высокое чистое небо,

Где друзья не боялись обняться,
Улыбались открытые лица,
А теперь они только снятся
И не могут никак забыться!

В этот проклятый год двадцатый
Всё случилось неровно,  рвано,
И такие ушли ребята,
Что оставили в сердце раны!

*********

Загадаю под ёлкой желание,
Чтобы кончились эти невзгоды,
И отправлю друзьям послание:
- Всем счастливого нового года!


Рецензии
Спасибо, дорогой Андрюша!
Получил доброе послание!
Вот, этот стиш и отправляй в анонс!
Обнимаю и в ответ желаю тебе и всем твоим близким здоровья и благополучия!

Челябинск   27.12.2020 20:23     Заявить о нарушении