Под этим низким небом

Под этим низким небом
Средь посеревших изб
Холодным синим летом
Душа стремилась ввысь.

По мягким лапам елей
Я подбирался к облакам,
Собой дурманил елей,
Стекавший по стволам.

В кармане камень мыльный.
По-над забором воробьи...
За спиной шумели крылья,
Неся всё дальше от земли.

2020


Рецензии