Лодка

        Отдала швартовы подводная лодка.
        Отходит тихонько, чуть брезжит рассвет.
        Здесь лишни фанфары, не надо здесь водки,
        Не надо оваций - был скромный обед.

        Могучей кормою волну раздвигая,
        Теряет из вида родной берег свой.
        Слилась с экипажем, никто в ней не знает
        Какая работа, когда же домой.
.
        Всё в ней как всегда и нет лёгких походов!
        Вода за бортом, да ещё пузыри.
        Удачу прошу, их сберечь от невзгоды,
        Христа умоляю, Господь, сохрани!
         
        Кто в ней - как она - сильны духом и телом.
        Один лишь закон, морю скалы друзья.
        Дал Родине клятву - доказывай делом,
        Конверт тонкий вскрыл Кэп - назад уж нельзя!
         
        Вперёд сотни миль, да сюрпризы природы.
        Работа такая, её выбрал сам.
        Синоптикам верим, но ждём непогоду,
        Ещё больше ждём курс к родным берегам.

        У каждого есть там, кто близок и дорог,
        А в лодке едины - большая семья.
        Сгрустнув, иногда лишь, в походных просторах...
        Стальным, как она, быть на флоте нельзя!

                (фото из интернета)


Рецензии
Единым мышлением,
Путь под водою.
Здесь по другому никак.
И по маршруту,вглубь,по течению,
Это привычно,пустяк.
Время,единство на расстояния,
На глубине мгновенье.
И независимо от состоянья,
Команда на погруженье..
***
Вам вдохновенья и удачи.
С уважением Владимир.

Владимир Максименко 2   23.01.2024 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением...

Кротов Владимир   23.01.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.