Муза улетает на Багамы

Случилась у меня беда,
Собрала муза чемоданы.
Всё надоело, холода.
-Я улетела на Багамы.

Не жди меня мол до весны,
Устала очень, хочу солнце.
Чтоб вечера были яснЫ,
Цветы и зелень за оконцем.

-А, как же я теперь один? 
Где черпать вдохновение?
Не жаль тебе моих седин?
За, что же мне мучение?

А как же первые стихи?
Мы ликовали словно дети!
И пусть они совсем плохи,
Зато с душой, с тобой в дуэте. 

- Ну вот довел меня до слёз,
Почти ушла, чуть-чуть осталось. 
Достал из мира моих грёз,
А я на пляжике валялась. 

И не оставишь одного,   
Ну завари тогда хоть чаю. 
Устроил сцену, как в кино.
Чего тебе всегда прощаю?

Вот так вот, музу я вернул, 
Убрал подальше чемоданы. 
Уставший, скоренько уснул. 
Ишь, что удумала, Багамы. 
25.12.2020 Автор Андрей Кривой.


Рецензии