Свет детства

Вдвоём вплывают, сидя за столом,

В ночную тишь, склонившись над огарком:

А он коптит… Спине от печки – жарко,

И сонно дышит деревенский дом –

Дыханье смешано с тенями на стене:

Одна девчонка, с профилем тревожным,

Кусочек парафина в дар свече

Приносит. Пламя лижет осторожно

Горячий парафиновый кусок,

Переплавляя твёрдость в нежность света…

Сестра другая, вечно в каплях лета,

У шторки отодвинув уголок,

Гадает: сколько будет снег идти?

Неделю? Вечность? Не откроешь двери!

А, может, замело уже пути?

И – на веранду! Надо же проверить…

Снег перестал. В посёлке дали свет.

Фитиль дотлел искрою звёздных далей.

Две девочки-сестры – Алёна с Галей –

Остались в детстве. Мы с тобою – нет.


Рецензии
Пронзительно! Молодец- Елена.

Зоськина   02.12.2021 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что удалось поделиться своими чувствами!

Елена Аушева   29.12.2021 08:54   Заявить о нарушении