Ночное

НОЧНОЕ

Треск ледышек. Тонким настом
Ранний снег лежит давно.
Под мостком — живым контрастом
Водной заводи пятно.
Ночь замёрзла. В небе ясном —
Сыром жёлтая луна,
Холодна и безучастна.
Поздно. В роще тишина.
Лишь доносятся глухие
Звуки из вороньих гнёзд.
Огни гаснут. Сны людские —
Меж гирлянды ярких звёзд.
Уж вокруг одна дремота…
Но вот в сумрачном углу
Огненный мелькает кто-то,
Рассекая искрой мглу.
Подхожу.— Водимый псиной,
Чей ошейник весь в огнях,
От бессонья с кислой миной
Мой сосед, а не лешак…

12 — 15 декабря 2020 г.
© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии
С Новым годом, Яков!
Здоровья, успехов, процветания!
Пусть новый 2021 год будет щедрым на приятные события!!!

Татьяна Парсанова   01.01.2021 21:20     Заявить о нарушении
Взаимно, Татьяна, с Новым годом и уже Рождеством! Наилучшие пожелания Вам!

Яков Шафран   08.01.2021 22:22   Заявить о нарушении