Високосный декабрь

Декабрь подвел итог под високосным годом,
Утраты подсчитав, расщедрился в снегах.
Нарядит елочки в домах перед уходом
И догорит на восковых свечах...
Пора, мой друг, и нам подвесть итоги
Для нас несостоявшейся любви...
Хотя бы в памяти меня убереги,
Уж коль не сберегли нас вместе Боги.
Декабрь прощается, последние деньки
Доигрывает год, снежинкой тая.
Я возвращаю прошлому долги
И вот теперь ладонь моя пустая.
Мне не досталось от любви щедрот,
Надеждами пропитанная жажда,
Как скупость узаконенная дважды...
Не разделили мы запретный плод.
А сколько же осталось декабрей..?
В каком из них меня одарит долей
Не листанных судьбой календарей
Там, где не будет даты с новой болью..?
Последние снежинки хороводом
И наш декабрь растратит свой запас...
Пишу стихи в который раз о нас,
Чтобы тебя поздравить С НОВЫМ ГОДОМ!!!


Рецензии