Наследник

Отцу

В тиши твой образ непреклонный
Присутствует в памяти моей всегда.
В груди пульс сердца учащённый,
В храме знамением освящённый,–
Достоинство и честь беречь отца.

Ушёл на небеса не попрощавшись, рано,
К себе был приглашён Святым Отцом.
Сердце тревожит незаживающая рана,
В минуты скорби на душе одна отрада:
На исповеди не ударить в грязь лицом.

Бог справедлив, отмерив мне два срока,
Прожить достойно за себя и за отца.
Не сплетни на хвосте принесла сорока,
Любовь к отцу не лимитирована сроком:
Стараюсь жить, не отворачивая лица.
 
И сейчас в ореоле седых волос,
Признаюсь, я в долгу перед отцом.
Последний диалог наш был не прост,
Грехов моих тянулся длинный хвост:
Ныне иду дорогой, указанной мудрецом.

Я чётко следую отцовским постулатам,
Честь свою на сребреники не променял.
Пытаюсь соответствовать его заветам,
Расставляя акценты по своим местам:
"Сказано-сделано!" – постулат не поменял.

Теперь я тот, каким ты сына хотел видеть:
Окончил школу, институт, дети и семья.
Один лишь Бог! И ты, отец, могли предвидеть,
Чтоб стыдно не было вам с небес увидеть,–
Как праведно живу и за себя, и за тебя.

Благодарю Бога! И тебя, любимый отец,
Исполняя волю вашу быть самим собой.
Не попирая ценностями любви сердец,
Несу по жизни вами врученный венец:
Имею честь быть таковым наследник твой.

Аминь!

Алексей Иванов
25 декабря 2020 г.


Рецензии