Жизнь сильнее...

Жизнь сильнее травмы. Жизнь сильнее боли.
Жизнь сильнее смерти. Жизнь сильнее тьмы.
Мы увы примерим всяческие роли
От своей свободы до своей тюрьмы.

Жизнь обескуражит. Жизнь собьёт прицелы,
Заберет внезапно почву из-под ног.
Сломленные, злые... будем все же целы.
Каждому по силам будет дан урок.

Жизнь учить умеет. Жизнь полна препятствий.
Несмотря на выбор, правит всем судьба.
Многое по ходу кажется неясным.
Жизнь-не приключенье, жизнь -порой борьба.

Время много лечит. Боль сама проходит.
Утихают бури. Замолкает дождь.
После дней ненастья радуга восходит.
Или ты от жизни большего не ждёшь.

От утраты пусто, от ударов больно,
От сомнений тяжко, от падений стыд.
Скажешь многократно: "Как же так? Довольно!"
Позже осознаешь: ранен- не убит.

Жизнь сильнее травмы. Заживают раны.
Жизнь сильнее боли. И она пройдёт.
Жизнь сильнее смерти, пока в Божьих храмах
О живых и мёртвых батюшка поёт.


Рецензии