Цель избавиться от токсичных признаков

Цель – избавиться от токсичных признаков.
Потому что они отравляют жизнь.
Цель – если приходится выживать в такой группе,
Сократить общение, это спасёт тебе жизнь.
Цель – если приходится отвечать ответкой,
Сделать это нормальной шуткой, а не стёбом,
Как принято в обществе, где живёшь.
Цель – перестать считать мир жестоким.
Это не мир жесток, а среда, в которой ты жил.
Мир сам по себе красив. Ты сам видел его красоту.
Цель — перестать критиковать. Всё. Ты простил.
Да, боль будет тебя преследовать. Дистанцируйся.
Прими, что этого не изменить. Объяснять бесполезно.
Цель – перестать ненавидеть деньги, за то, что их любили больше, чем тебя. Деньги – это ресурс,
Их надо любить, потому что тогда ты ценишь свой труд.
Ценишь себя за то, что ты делаешь. Это нормально.
Цель – если приходится дарить подарки,
Делай так, чтобы это было максимально безопасно.
Цель – работать над своей самооценкой. Ты понял.
Ты испытал эти чувства. Ты пишешь. Тебе легче.
Цель – не позволяй обесценить свой труд.
Цель – не бойся юридически отстоять свои права.
Друзья друзьями. Деньги деньгами.
Помни о том, как тебя часто кидали.
Цель – помни о личном пространстве.
Не позволяй ставить себя в ощущение вины.
Ты в этом не виноват. Будь стойким.
Цель – не вини погоду или правительство.
Есть вещи, которые от нас не зависят.
Определи то, что можешь изменить.
Отследи, от каких фраз и людей тебе плохо.
Увидел? Цель – Дистанцируйся.
Пусть не физически, а морально.
Цель – не бойся казаться умным.
Цель – не бойся себя похвалить.
Себя не похвалишь – никто не похвалит.
Цель – не перерасти в нарцисса.
Цель – перестать говорить о себе плохо.
Цель – перестать дискредитировать себя.
Цель – перестать бояться жизни.
И цель – научиться принимать себя.


25. 12. 2020.


Рецензии