Начало декабря

И снова осень упорхнула, смылась
Зимы придирчив строгий взгляд.
И замер наш, в пруду карась.
Куда ты, осень собралась?

Листом пожухлым утекая,
Нам далеко идти до рая,
Но можно лечь и замереть,
Уже летит зимы картечь.

И крутит вертится оземь,
Смывая красок разноцветье,
Художник с белой бородой
Белила розлил над водой.


Рецензии