На столе листок...

На столе листок, в нём тема:
"В цвете ёлочных огней..."
Ну, не пишется, проблема,
В мимолёте снежных дней.

Я и так сложу, и эдак,
Зачеркну и  вновь пишу.
Видимо не так мне предан
стихотворный бред... Ежу

лишь понятны мои муки:
"Новый год, шары, огни..."
Вновь в окно стучат подруги:
"Выходи гулять, гони

прочь свою печаль и мысли
о зиме-идёт зима!"
Провода в снегу провисли,
А дома, как терема.

Погуляем по морозу
И напишутся длинней
Все стихи мои и проза
В цвете ёлочных огней.


Рецензии