Светлые слёзы

С этим произведением я стала лауреатом 16-го краевого фестиваля
православной авторской песни "Величай, душе моя" 2020-го года.

Теребят обиды прошлых лет
И терзают серые поныне,
Лишь мерцает бренной жизни свет,
А, душа – страдает от унынья.

Заплутало счастье и давно,
И Змея-Обида сердце травит,
Словно жить во мраке суждено
И твоей судьбой лукавый правит.

Попроси прощенье у Христа,
С Верою духовной и Надеждой,
Разомкни печальные уста
И смени печальные одежды!

В душу благоденствие впусти;
Растворятся давние печали
И судьбу нелёгкую прости,
Что тебя с бедою повенчала.

Колокол зовёт тебя в тиши,
Помолиться в светлое мгновенье!
И растают льдиночки с души
И польются слёзы облегченья!

И духовно возродившись, вновь,
Снизойдёт небесная отрада!
Исцеляет Вера и любовь,
Божий Лик и Светлая лампада!

21.09.2019г. г. Тимашевск.
Елена Герцог.


 


Рецензии
Здравствуйте,Елена!
Очень душевно и отрадно!http://stihi.ru/2021/01/17/3371
Самого Вам доброго и светлого!

Медея Миропольская   19.08.2021 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая за добросердечный отзыв!!!
С уважением и взаимными пожеланиями, Елна.

Елена Герцог Прошунина Дм   20.08.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.