Гадюка

Она злится редко. Но если уж это случается, то её накрывает по полной. До звона в ушах.До дрожи в теле. И если ты, несчастный, оказался рядом здесь и сейчас, тебе не сдобровать. Там , где час назад искрилась улыбка, изо рта её тянется скользкая жирная гадюка. Ох, какая ядовитая. Ты попытаешься сопротивляться, но она обовьёт ,каждое твоё слово чешуйчатым кольцом и использует его против тебя. Чёрные молнии будут взрываться у твоих ног. Тебе захочется сбежать из этого проклятого места.И она отпустит тебя легко, так как отпускают врага на гильотину. Ты будешь сходить с ума от чувства отчаяния, вины и безысходности. Она же останется одна, танцующая в собственном огне. Ей нравится жонглировать своими снами и воспоминаниями о мёртвых любовниках и понимать, что ты тоже пойман на стальной крючок. Пока ей не надоело играть с тобой, оставайся. Она ведь знает, что утром ты вернёшься и будешь заглядывать в её смеющиеся глаза и ждать индульгенции холодных объятий. Да, выгорев за ночь, она остывает и смотрит на мир божьих детей с презрением и жалостью. Возможно потому, что она порождение тьмы, а быть может когда-то душа её была , как и твоя сожжена.


Рецензии
Пишите больше в таком же лапидарном стиле, у вас хорошо получается)

Эдуард Быстрицкий   01.01.2022 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо,учту)Мне и самой это больше нравится. Расслабляет)

Дороти Валленс   01.01.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.