Московское

По-детски наивно, по-взрослому мудро —
Москва расплескала по улицам утро.
Заполнили сквер голубиные стаи.
На стыках звенят городские трамваи —
Призывно скандируют рельсы стальные:
"Долой выходные! Долой выходные! "
И двери парадного, зову внимая,
Откроются тотчас под натиском мая.
И хлынет энергия жизни наружу,
И будет проспект беготнёю разбужен.
Счастливое племя спешит на работу:
На фабрику — кто-то, в редакцию — кто-то...
Мальчишка с портфелем бежит спозаранку,
Пиная ботинком консервную банку —
Ему, оголтелому, нравится  «песня»,
Которой разбужена Красная Пресня.
Сирень подарила свои ароматы,
И ветер-проказник листву разлохматил.
И звук колоколен пронзительно звонок —
Смеётся и плачет, как малый ребёнок.
А где-то к обеду, дождя покрывало
Укроет бульвары и площадь вокзала,
Кудрявою веточкой клён на бульваре
Помашет, под кроной укрывшейся, паре.
Троллейбус усатый «прохлюпает» мимо,
И город покажется неповторимым!
И в зеркале луж отразится такое,
Что я называю своею Москвою.
Но кончится дождик, и снова столица
В величии будничном преобразится,
Да так и останется в сердце навечно:
По-взрослому — статной, по-детски — беспечной.


Рецензии
Такой Москвы сегодня нет,
Лишь в памяти остался след,
Лишь кое-где звенят трамваи,
Устало век свой доживая...

Спасибо за стихи!🌹

Смешинка   23.09.2021 21:41     Заявить о нарушении
О да! Увы! Всё это в прошлом((
Но вспоминая о хорошем,
Вернуться хочется обратно,
Где так уютно и приятно.

Спасибо! Радости желаю!

Нина Находка   23.09.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.