Живу с весёлой головой

Сергей Копьев...
****************
Живу с весёлой головой.
Душа, давно уже не в клетке:
Ведь мысль причудливой строкой
Как соловей поёт на ветке.

И хорошо там соловью:
И трель его мне сердце греет:
С ней встречу я свою зарю
И мною счастье овладеет.

Я ведь проделал долгий путь.
Душа, скитаясь в звёздном свете,
Мне не давала отдохнуть,
На этой ласковой планете:

Я всё искал на ней тебя;
Но, как мираж ты исчезала
В прохладном небе октября,
Твоя душа вдруг улетала;

Я за тобою мотыльком,
Я за тобою синей птицей,
Я за тобою ветерком,
Я за тобой, моей Царицей!

Я за тобой, бежал как пёс:
По следу бег, по всей Вселенной!
И я любил тебя всерьёз,
Всерьёз считал благословенной…

Дорогу в призрачном пути,
По ней, я всё иду куда-то,
И что там ждёт, что впереди,
Найду ли я тебя когда-то?

Найду ли я тебя Мой Свет?
Я ведь тобою зачарован.
По вечерам пишу  портрет:
К  мольберту кистью я прикован.

Доверил образ я холсту
И кистью весело играя,
Легко заполнил пустоту,
Мазком твой образ завершая

Я, наконец, нашёл тебя,
И ты сошла с холста на землю,
Морозной ночью декабря.
Тебе как Ангелу я внемлю

И я с тобою говорю,
Тебя целую, обнимаю;
Встречаю весело зарю,
И... этот стих тебе читаю.

Я ведь проделал долгий путь:
Душа скиталась в звёздном свете;
Теперь могу и отдохнуть,
На этой ласковой планете.
***********************
пятница, 25 декабря 2020 г.


Рецензии