Белая кукушка

Упаду на розовой опушке...
глаза откину в небеса!
Там кукует белая кукушка...
Усмешкой падшая звезда!

Не оставит осень нам надежды...
У осени лимит на чудеса?
Сердца мы прячем под одежды,
храним сомкнутыми уста...

Там время бездною летит...
Ещё вчера ты рвался!
Ты в бесконечности пути
достичь мечту пытался...

Но мечта твоя как птица?
Она расстаяла как дым...
Осенью тебе не спится -
ты опять... опять один!

Стоишь среди равнины голой...
- толку уповать на небеса?
Осень завывает магнитолой...
У осени лимит на чудеса!

...
Упаду на ледяной опушке,
глаза откину в небеса...

Откукует белая кукушка,
усмешкой падшая
    Звезда!


14.10.16


Рецензии