Море по колено...

У меня есть весь мир, или я у него -
не важно!
Оригами сложила, и пустила по ветру
журавлик бумажный.
Мой подарок этому миру.
Господи, помилуй моих близких и любимых,
знакомых и случайных прохожих.
Думаю о насущном...
Шкодный ребенок поднял журавлик,
скорчил рожицу, убежал счастливый,
за уставшей бабулей, идущей на ходулях.
Сапоги модные, но, по возрасту непригодные.
Побежит за внуком,
потеряет сустав или челюсть.
На что надеюсь?
Настроение падает, как градус.
Меняю статус!
Ну да... Погода ещё подкачала,
и нет конца и начала хлопотам новогодним.
Но, это к лучшему,
не надо готовиться к худшему.
Достаточно испытаний человеку.
Носит его по жизни, как щепку.
Уберу дом, наряжу ёлку и буду ждать тебя,
моё счастье - без толку.
Чем плохо? Делаю, что хочу,
стою на ушах, не страшно сделать шаг.
Нет ни бардака душевного,
ни обязательств, предательств.
Сегодня здесь, а завтра тут.
Сокращённый маршрут...
Но, так, наверное, лучше, чем ничего.
Живу, и ладно, ищу крыло.
Потеряла его давеча... Впечатляюще...
Было всё хорошо, а тут – «Бац!» и нет ничего:
ни боли, ни слёз, одно крыло...
А надо ли мне второе, моё родное?
Теплое, надёжное... Боль подкожная...
Кольнула и отпустила... Жила, любила...
Выла вечерами в подушку.
На всю катушку завязла в ощущениях,
мгновениях.
А сейчас у меня есть весь мир, или я у него.
Кому повезло?
Найти бы крыло... и море по колено.
Держись, Вселенная!


Рецензии