Рождество 2020. 2

Отец небесный Рождества звезду зажёг
В честь воплощенья СЛОВА БОЖЬЯ на планете.
О том событье ныне знают даже дети:
На каждой ёлке на верхушке огонёк
Горит, мир, счастье, радость всем даря.
Мы с замираньем сердца ждём подарки.
Свет Рождества Христа сияет людям ярко.
Да здравствует рождение Царя
Царей, всех судей судии,
Первосвященника всех пастырей на свете.
… А над пустыней завывает зимний ветер.
Пещера. Ясли. В них младенец у костра.
Ему лишь сутки, день один да ночь.
И не нашлось Ему пристанища иного.
О, как сберечь Его и как помочь?!
Что будет с Ним в огромном мире столь суровом?
Здесь с радостью соседствует тревога.
Волхвов подарки к благу ли? Ведь Сын
Такая крошка. Первенец. Один.
Да, будет нелегка Его дорога
Земная с Рождества и до креста
Голгофского. Но повеленьем Божьим
Сын справится, и в темноте безбожья
Спасенья покорится высота,
Спасенье каждого…
Мир светел. Рождество.
Надежда мира празднует рожденье
ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ и в Нём благоволенье
Отца небесного, согласно имени Его.

25 декабря 2020 г.


Рецензии