Спросили Безупречность

Спросили Безупречность: где твой дом?
Где ты жила в былом и воплощалась?
Где собирала опыт?....улыбалась
безумству, что обласкано огнем
фонарных стрел, осколками витрин…
В искусственных  домах,  изображенных
в картинах, гобеленах, на иконах 
В иллюзионе призрачных мерил
Хоть тень твою кто-либо находил?

Мазками из надломленной души
Из сердца истекающей вселенной
Порочности сопротивлялась…верно
служила я…..  храбрец свой мир творил
И звал  с собой простора  взор ловить
И чудеса шагами мерить……звавших
познать, изведать, слышать…. пригубить
нектар желаний из озёр ромашек
В нетленных ведах отыскать посыл
В иной аспект направить мира око
Чтоб глас неустрашимого пророка
Стрелою в цель преданий угодил

Откалиброван и затих предел
На гобелене  из хороших  копий
И безупречность нынче не у дел
Забытая в объятьях  многоточий
25.12.2020г.


Рецензии