Уходит разведка

             Уходит тихонько, в безмолвье, разведка,
             Тьмой день пошатнётся с приходом зари.
             Исчезнут как тень, там не хрустнет и ветка,
             Спаси их, удача, Господь, сохрани.

             Всегда у них всё - на своём только месте,
             Предатель - железа блеск, лишнего нет.
             Все разные в группе, но связаны честью,
             И красит их головы скромный берет.

             Здесь нет лишних слов - цену жизни все знают,
             Свой путь осознал, сделал выбор лишь свой.
             Одна цель на всех и её понимают -
             Задание - святое, лишь меньшей ценой. 

             Сильней воет ветер и стужа пронзает -
             Теплей на душе, а ещё лучше дождь.
             Их сколько вернётся, вдруг всех посчитают,
             Не знает никто сейчас, только Господь.

             Живёт группа духом, надеждой на руки,
             И верою в друга, как в руки свои.
             Им легче прожить так с родными разлуку,
             А надо - дойдут хоть до края земли. 

             Уходит разведка, нелёгкой задача.
             Роса по траве, чуть забрезжил рассвет.
             Вернуться домой чтоб, нужна им удача...
             У многих из группы и дома-то нет.             
               
                (фото из  интернета)


Рецензии
Спасибо за правду о войне, Владимир.

Александр Басейн   08.05.2024 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С уважением...

Кротов Владимир   08.05.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.