Желания

Плат пуховый на плечах луны.
Кутается, прячет лик свой нежный -
Ночи так тревожны и длинны,
Что  ей мнится в небесах мятежных?

Знает ли, что скоро Новый год?
Что стоим у самого мы края?
На излёте  месяца  вот-вот
Мы свои желанья загадаем.

Загадаем, чтоб ушёл  ковид,
Чтобы вышли мы из изоляции,
Чтобы жизнь спокойно, без обид
Шла бы и  чтоб  не было инфляции.

Чтобы Бык дарил нам вдохновение,
Чтобы было в жизни место чуду.
Чтобы самым сильным   потрясением
Было сотрясание посудой.

Ведь  душа ещё чего-то ждёт!
Сердце птицей резвою колотится.
Ещё чуть - и Новый год придёт!
Пусть идёт! Нам праздника  так  хочется!


Рецензии
Прекрасно, празднично, Людмила!
И хоть праздники позади - на душе стало веселее - спасибо.
Исполнения желаний!
С добром,

Фаина Соколова   09.02.2021 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.