Женщина Русь

Утро,  уж  зорька  алая,
На  весь  пылает  небосвод,
Русь  встаёт  небывалая,
Устремляя  свой  взор  вперёд.
Унижали  её  века,
Думали  втоптать  ногами,
Но  Русь  была,  идёт,  жива
Семимильными  шагами.

Нельзя  низложить  Божью  Русь,
Коль  код  несёт,  записано,
Пробовали  обмануть  суть,   
Не  дремлет  око  Высшего.
Семя  Божье  засеяно,
Хотя  не  знаем  как  и  где,
Везде  сердце  проверено:
Верю,  до  не  верю  себе.

Кто  откажется  от  Руси,
От  лакомого  кусочка,
Женщины  вечной  красоты,
Глаз  и  каждого  цветочка.
Шикарных  нив,  лугов,  морей,
Гармонии  стихий,  напора,   
Лесов  и  царства  летних  дней,
Чистоты  души,  простора.

Найдётся  рыцарь,  чтоб  уйти,
Не  обняв  стана  женщины?
Не  познав  плеч,  груди,  любви,
Искренности,  женственности.
Её  объятий,  широты
Эмоций  разных  по  природе,
Порывов  чувственной  души,
Нежных  песен  на  просторе. 

Её  духовности  полёт:
Признак  духа  одночасье,
Головокружительный  взлёт –
Вдохновенность  в  несчастье.
Её  незыблемость  творца –
Первая  основа  рода,
Заложена  ядром  всегда
С  рождения  народа.

Мудрым,  быть  мудрым  может  тот,
Кто  женщину  берёт  вровень,
Защищает,  любовь  блюдёт,
Не  лжёт,  а  глядит  в  корень.
От  гласности  добро  всегда,
Тайн  нет  у  Бога  никогда,
Прозрачны  воды,  как  слеза,
Чиста  совесть  и  велика.

Русь!  Женщина!  Славная  Русь!
Падут  пред  тобой  колени,
На  уровнях  мира: горжусь    
Борьбой,  победой  шинели!
Сыновья,  дочери  твои –
Доморощенные  птицы,
Света  повидали  они –
Лучше  нет  русской  землицы!
                16.12.2020г.


Рецензии