Зима, в обычных своих красках...

Зима, в обычных своих красках,
Тянула за рукав  декабрь.
А он все  прятался за маской
И упирался: - Перестань!

И радовался страшно город:
- Еще чуть-чуть и Новый Год.
Тащи отсель быстрей мажора.
Годок доставил нам  хлопот.

А в небесах светлели тучи.
И солнце глянуло в просвет:
- Не ели бы мышей летучих.
Глядишь, и не было бы бед...

Зима, в обычных своих красках,
Тянула за рукав  декабрь:
- Снимите, люди, свои маски
Из серии  - "одна тоска".

И ждите новогодний праздник.
Встречайте   дружно ночь чудес.
- Иди скорей уже, проказник.
Чтоб  год  плохой   совсем исчез...


Рецензии