Земля и дом - наш оберег

Темно и сыро в целом мире,
Давно здесь не было житья .
Здесь юность в стенах проходила,
И начиналась жизнь моя.

Присела старенькая вишня,
На покосившийся забор.
Ни песен, добрых слов не слышно
Ушли туда, за косогор.

За косогором, на погосте,
Там войны все погребены.
Я часто задаю вопросы:
«Они зачем были нужны»

Земля им вторила, творила,
И раздавался дружный смех.
В глазах – их жизненная сила,
Зима и дом – наш оберег.


Рецензии