Ветлуга

Из шумного города от суеты
Я снова спешу на природу.
Меня не пугают снега и дожди,
Причуды капризной природы.
Там ждёт меня домик заветный в лесу.
Там берег над речкой красивой.
Там снова я радость души обрету,
Спокойную, светлую силу.

Припев:
Ветлуга, Ветлуга!
Ты милая сердцу река.
Не можем мы жить друг без друга!
Как крылья, твои берега.

Ах! Воздух морозный, бодрящий, с дымком
С таким наслажденьем вдыхаю
И память из детства, родительский дом -
Ворота открытые рая.
Поленья трещат, жар от русской печи.
Здесь воля моя и свобода.
Как-будто огонь разжигаю в ночи -
Очаг для любимого рода.

Припев:
Ветлуга, Ветлуга!
Всё милые сердцу места.
Не можем мы жить друг без друга.
Мне эта земля дорога!

Я детям пространство любви подарю
В цветах и снегах, всё любимо.
Для них я сажаю деревья в цвету,
Чтоб род мой был сильным, счастливым.
Не раз соберёмся мы все у костра,
Чтоб радоваться, восхищаться.
И будем мы петь о любви до утра.
Пусть звёзды на нас подивяться!

Припев;
Ветлуга, Ветлуга!
Моя воплотилась мечта.
Не можем мы жить друг без друга,
Без света, любви и добра!


Рецензии