Муза

Вдохновение: Александр Широких.
http://stihi.ru/avtor/shirokih
*****
Под берёзой в осеннем лесу
О любви я мечтал целый день.
Вдруг услышал чарующий звук
И увидел мелькнувшую тень.

Подошла ко мне Дева-Краса,
Стих прочла мой и с ней мы расстались.
И мечтал я , бродя в тех лесах,
Чтоб мы заново с ней повстречались.

Вдруг разверзлись под гром небеса:
Это Ангелы Божьи спускались!
Среди них была Дева - Краса ,
Та, с которой давно мы расстались.

Засиял по другому рассвет,
Вмиг избавился я от недуга.
 - Я ждала тебя тысячу лет
Я ведь Муза твоя и подруга.

***
На фото Александр Широких.
Напечатано с разрешения А. Широких


Рецензии
Спасибо, Женечка! Очень понравилось! С Праздниками, дорогая!

Валентин Корнев   13.01.2021 17:40     Заявить о нарушении
Взаимно, Валентин!

Евгения Давыдянец   13.01.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.