Море плещет под окном

Море
      плещет под окном,
Нежный, тихий лепет.
Ночь укрыла мир плащом,
В сердце снова трепет.

Лунный
       свет еще далек,
Светит он немножко.
Там во тьме идет челнок,
Чуть светла дорожка.

Наш
       моряк спешит домой,
Ночь ему мешает.
Прячет землю, дом родной,
На волне качает.

Всюду
      кружево теней,
Вдруг в них Светлый Ангел.
В свете блеклых фонарей,
Яркий, словно факел.

Этот
      Ангел Светлый, свой,
Что всегда с душою.
Он украсил путь морской
Светом и любовью.

И
     бессильна стала ночь,
И совсем седая.
Ей уж некому помочь,
Ведь любовь большая!

Море
     плещет под окном,
И уже светает...
Светлым счастьем полон дом,
Сына в нем встречают!

 


Рецензии
Замечательно. Как хочется услышать шуршание волн.

Дмитрий Павлов 3   13.04.2021 18:21     Заявить о нарушении
Дима, даст Господь справимся с Ковидом и море обнимет души радостно и с любовью. Пусть желания Ваши исполнятся, с уважением Юлипанна

Юлианна Лизогуб-Малахова   14.04.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.