Границы

Заборы дворов да оконные шторы,
Мы ставим преграды от собственных глаз,
Боимся, что в сердце поселятся воры,
Крадущие правду из искренних фраз.

Снаружи решетки, как признак уюта,
Звонки на дверях для незваных гостей.
В душе не осталось для близких приюта,
Там только обрывки плохих новостей.

Прохожие прячут лицо под очками
У них ярких свет вызывает мигрень,
Да смотрят на встречных пустыми зрачками,
Стремясь поскорее запрятаться в тень.

Наш мир разделен на пустые границы,
И каждый свой собственный рай оградил,
А там, где когда-то желтела пшеница,
От нас остаюся ограды могил.


Рецензии