Метет метель

Метет метель, круженье снега
Смотрю в окно, висит планета
Хоть смотрит искоса она,
Сквозь снег в ночи едва видна.

Сомненья гложат: погадать?
Кружится снег, снежинок рать
Манит, зовет ластится, стать
И с карты сдернута вуаль.

Колода движется в руках,
Манит вопрос, ответь сейчас
Круженье мыслей в голове
Видны ответы на столе.

Смотрю, читаю я расклад
Вопрос ушел, пора вставать
Но словно якорь держит нас
Ответ не надо проверять?

Пройдет и сменится число
Что было, будет и прошло
Осталось радости тепло
Я прав, и мне не все равно!


Рецензии