Розовый рассвет

Розовое утро, розовый рассвет,
Розовое небо, солнышка всё нет.
Где-то за лугами низко над землёй,
Словно кто-то светит розовой свечой.

И её сиянье красит облака,
Заливает краской белые снега,
Розовый оттенок на стволах берёз,
Розовые окна, что стянул мороз.

Мёрзлая дорога, как река  блестит,
Розовою лентой от свечи бежит,
Белая собака, глядя на рассвет,
Розовою стала, вдруг, за много лет.

Розовое утро, розовый рассвет,
Может показаться - чуда в этом нет.
Просто кто-то смотрит в розовых очках,
Чтобы скрасить будни серые в глазах?

Чтоб увидеть чудо не нужны очки,
Растворите чувства серые в груди,
И душа увидит розовый рассвет,
И вернёт реальный этой жизни цвет.

25 декабря 2020 г.




 


Рецензии