Вечер декабря

Завалило белым снегом
Вечер декабря.
Снег играет с человеком
В свете фонаря.

Из огромной зимней чаши
Сыплется мука,
Это снег летит и пляшет
В танце ветерка.

Но, увы, не выйдет теста
Из такой муки.
Теплых рук коснувшись, вместе
Тают мотыльки.

Фонари согнули шеи.
С неба белый снег.
Топчет белые аллеи
Белый человек.

25.12.2020


Рецензии