На запыленной полке, в коробках

На запыленной полке в коробках,  спят игрушки и ждут Новый Год
Просыпаясь, щебечут подружки, и считают, до рандеву срок
В ожиданье, когда их достанут, и наденут  на ёлку опять
Чтобы там среди веток пушистых, в отраженье гирлянд  засиять.
Их, протрут осторожно и  нежно,   и займут они место своё
Этот праздник, для них Зимой снежной, они все его ждали давно.
На шнурочках  шары, и Снежинки, даже есть Арлекин милый плут
Дождик яркий, с серебряной спинкой,  и в глазах балеринок испуг.
Все в сияющих, ярких нарядах, новогодний, всех ждёт карнавал
Покидают коробки игрушки, новогодний на ёлке аврал
Всюду радость, веселье и шутки, через несколько дней Новый Год
Полыхают огнями игрушки,  красотой заколдован  народ.
И детишки на острую хвою, надевают петельки шаров
А в лесу на краю у опушки, дед мороз собирает обоз.
Тут подарки, и письма в конвертах, всё доставит  старик «красный нос»
Бьют копытом олени, им жарко,  ведь, для них, только в радость мороз
Все хотят, лишь здоровья и счастья,  исполненья желаний все ждут
И подымут фужеры с надеждой, в миг, Курантов, когда будет стук.
А малютки шары от сияют,  поразят всех своей красотой
И их снимут протрут, и отправят, в полок пыль, на год, снова домой.

           25.12.2020.А.


Рецензии