Соскучилось

Шёл по улице, не пойми, с чего,
Респектабельный господин.
А тихонечко позади него
Плёлся собственный лимузин.

Шёл по улице, не пойми, куда,
Респектабельный господин.
«Ничего себе!» и «Вот это да!»
Слышал он от дам и мужчин.

Да, не хаживал на своих двоих
С незапамятных здесь времён
Он - практически и не помнил их,
Словно прерванный быстрый сон.

Нечто грязное тут навстречу вдруг,
Шло то ль в кетчупе, то ль в крови.
Монструозное – видно, из бандюг -
Растопырилось визави.

И, спокойствие кое-как храня,
Он спросил: «Ты кто, чумовой?» -
«Я же прошлое – не узнал меня?
Я всегда иду за тобой...

Я - суть ты тогда: плотоядный зверь,
Потерявший уж жертвам счёт.
Но охрана есть у тебя теперь -
Мне догнать тебя не даёт.

И пошло, коль так, я наперерез -
Сыто за тобой я ходьбой.
Как-то ловко ты из меня исчез,
Я соскучилось за тобой…»


Рецензии