Пустота

Пустота... Нет ничего вокруг...
Пронзает ветер до костей.
Темнота... Но голос я услышал вдруг...
Я долго ждал благих вестей...

Но холод ноги мне сковал
И я идти уже не в силах...
Я слишком часто рисковал...
И вот один...такое вам не снилось...

Я с детства помню присказку одну...
В единстве сила, деды говорили...
Но в час, когда идёшь ко дну,
Ты понимаешь-о тебе забыли...

Забыли все... У всех свои проблемы
Я не виню... Я сам свой выбрал путь...
Не сложно доказать им теоремы
Но время невозможно развернуть...

Последний вдох... Печальный и глубокий
Последний звук... Протяжный стон...
И неба голубой простор широкий,
В столе последний золотой патрон...

Щелчок затвора, громкий выстрел...
И тишина, и ничего вокруг...
Уйти всегда легко и быстро...
Вернуться невозможно будет, друг...


Рецензии