На рейде Сингапура...

    На рейде Сингапура....



Стоим на якоре у острова Синтоза,
Как на ладони город Сингапур.
Тропическая дивная природа,
И удивительный красивый мир.

А мимо по Маллакскому проливу,
Идут суда цепочкою на запад и восток.
Здесь место встречи двух великий океанов,
И бойкий перекресток всех морских дорог.

Впервые был я здесь в годах восьмидесятых,
Когда на Клиффорд пирсе, был малай базар.
И покупали здесь махер, и джинсы Леви Страус,
Мазь для потенции мужской, и снадобье Пол Пал.

А в девяностых брали здесь аппаратуру,
В Сим Лиме башнях был огромный склад.
И "русские", друг на друге, пестрили магазины,
Ну и конечно, вспоминается, для моряков СИНСОВ.

Да Сингапур, приветливый, приятный город,
Здесь много исторических, и культурных мест.
И ПИПЛПАРК, Океанариум, островок Синтоза,
Для моряков здесь много разных интересов есть.

Еще стоял в ремонте долго в Сембаванге,
В Джиронге, Кеппеле, тоже бывал не раз.
Из Сингапура делал морские буксировки,
И вот стою на якоре в последний в жизни раз.


Рецензии