Ищу я берег свой

Войну закончила с собой -
иду па примиренье.
Волнениям дала отбой - 
в душе моей смиренье.

Жить буду безмятежно я,
без размышлений тяжких,
спокойная и нежная
с улыбкой без натяжки.

И стало тускло...Не могу
я жить без треволненья,
от дум своих не убегу
по щучьему веленью.

И снова я вступаю в бой
с тем, что меня печалит...
Ищу, ищу я берег свой,
чтобы к нему причалить

Я о несбывшемся грущу,
всегда в плену сомненья.
В стихах я истину ищу:
в них - умиротворенье.

       декабрь 2020г


Рецензии
Давно ты истину нашла,
Без всякого сомненья,
Но коль не можешь без борьбы,
Борись без промедленья!
До умиротворенья!!! Лаура.

Лаура Лурье   01.01.2021 22:59     Заявить о нарушении