преображение

              ***

- Передо мной - ужасная картина:
морской воронки круг-водоворот,
стремительно влекущий в ад пучины
кричащих душ зловещий хоровод;

- одни - гребут подальше от падения;
другие, бросив вёсла, - водку пьют;
и всех, безжалостное времени течение
влечёт к ответу - на финальный суд;

- так кто ж спасётся?!
есть ли нам - спасение?! -
и отвечает Спасшийся,  с Небес:
- пока плывёшь, - сверши Преображение!
и крылья сотвори! - как таинство чудес ...


               ***


Рецензии