Саше Губанову

ты привидение моё -
нежданный снег, уютный вечер,
о как душа моя поет
от невозможной этой встречи,

от этих пальцев и ресниц,
живого голоса глухого,
нет ничего важнее лиц -
лица такого дорогого,

мы на тропе - но мы вдвоем,
пускай дорога стала узкой,
и в измерении живем
каком-то пятом, с перегрузкой,

но в этом смысл и в этом день,
и суета так непременна,
и разговоры как мишень
воспоминаний откровенных,

мне столько звезд и не достать
как дорог ты, в эквиваленте,
разумно можно ли мечтать?
да Бог с тобой, на белом свете

нет ничего смелей любви,
и ничего точнее страсти,
сверкает Спаса-на-крови,
и бережет нас от напасти,

теперь же ночи напролет
шумит безудержное сердце,
ты - привидение мое,
и от всего стальное средство.


Рецензии