О чем грустишь дождливая зима?

О чем грустишь дождливая зима?
На всё глядишь печально из оконца,
Быть может, не хватает солнца?
Быть может, не взаимно влюблена?

Бывает, что ж, и грусть тоска  печалит,
Что в омут окунуться с головой
Отчаянье тяжелое толкает,
Когда  проблема властвует тобой,

Бывает сердце крошиться от вздохов,
Стучит не в такт с душою, невпопад,
В тот черный день и радости иссохнут,
Не в силах искр зажечь угасший  взгляд,

О чем грустишь дождливая зима?
Где твой наряд и радости  земные?
Морозный день и снежная пурга
И  горки заводные ледяные?

Давно пора  метелью закрутить,
Сковать морозом реки и озера,
Как не красиво плакать и грустить,
Не предоставив время для задора!


Рецензии