Покупка

Я пошел на рынок с папой,
Чтоб щенка он мне купил
С черным ухом, белой лапой,
Добрый был и не скулил.


Среди множества зверушек
Я увидел своего.
Сказал папе:"Этот нужен!"
И купил он мне его.

Мы несли щенка в корзине.
Он не гавкал, не рычал.
Перемены вокруг видя
Сидел тихо и молчал.

Когда принесли в квартиру,
Он взбодрился, осмелел.
Незнакомку вдруг увидел,
Зарычал, напасть хотел.

Мы сказали"Это мама!
В семье главный человек!
Станем жить все вместе славно,
Не расстанемся вовек!"

Приняв доводы такие,
К маме подошел щенок,
В глаза глянул голубые
И лизнул её в висок.

Со щенком мы неразлучны,
Делим радость и беду.
Будет мне немного скучно,
Когда в школу я пойду.

        Декабрь 2011 г.


Рецензии