Я научаюсь...

Я научаюсь-эхом зазвучало...
Я научаюсь - я учу себя...
Как верно сказано... Какое здесь начало
Для осознания, принятия любя...

Я научаюсь пропускать сквозь тело
Эмоции, не навредив душе,
Преображать их научаюсь смело,
Убрав шаблоны типовых клише...

Я научаюсь растворяться в небе,
В деревьях, травке, белых облаках,
И видеть, как огонь великолепен,
И солнце ощущать в своих руках...

Я научаюсь чувствовать
Мгновенье...
И в нём себя, и вновь в себе его.
И вот я в нём Великое Творенье...
И снова нет в Мгновеньи ничего...

Я научаюсь видеть в людях Бога,
Его влечение Великою Игрой...
И хоть у каждого из нас своя дорога,
Мы все идём Единою тропой.

Гала Граф
25 декабря 2020.


Рецензии