Зима

Скажи, о чём поёт метель,
Так легкомысленно решая
За нас судьбу, всего лишая,
Что насулил двоим апрель?
Она, конечно, не права,
Неукротима, как стихия,
И то, что ей прочту стихи я,
Поможет лишь на миг - на два...
Застынет, косы теребя,
И станет ласковою кошкой...
Успеем ли закрыть окошко,
Пока она придет в себя?


Рецензии