Небо ликует!!!

Пришёл в этот мир 
БОГ за нами.
Зажечь СВОЙ ОГОНЬ
В темноте.
Не в царских дворцах.
Пастухами, 
Был встречен ОН здесь
На земле.

Беспомощным,
Хрупким Ребёнком,
Как каждый из нас
В мир шагнув,
ОН выбрал —
ОТЦУ послушанье...
ОН выбрал
Голгофу саму...

Год, два... тридцать три —
Это мало.
Даже по меркам людским.
Но в них — ВСЁ слилось
Мирозданье! 
И ВСЁ ИСКУПЛЕНЬЕ,
Лишь в них!

Поэтому НЕБО ликует,
А звёзды напомнят одну...
Что нам на ЦАРЯ указала,
В ту ночь.
В Вифлиемском хлеву...

Теперь РОЖДЕСТВО
Мы встречаем.
Измученым душам —
Причал...
Пришёл в этот мир 
САМ СОЗДАТЕЛЬ,
Чтоб каждый ЕГО
Мог узнать...


Якимова Любовь
24 декабря 2020г.


Рецензии