Солнцеворот

Солнце! Солнце! Солнце!
Золотое, яркое.
Сквозь небесные оконца
Вернулось к нам с подарками.

Повернуло солнце на весну!
День прибавился на волос конский
Наше предки знали, что к чему,
Радостно встречали праздник.
Прочь потёмки!

Могучий Бер в берлоге обернулся,-
Предок-бог язычников славян,-
Стало опять медведем. Он вернулся
С солнцем из глубинных полуночных стран.

25.12.2020.


Рецензии