День

Из цикла "Лосиноостровский мост зимой - четыре времени суток"

Эх, да далеко — далеко всё вдаль!
А на другой стороне дали — закат.
Уноси, электричка, мою печаль...
Днём не так уже все бегут спешат:


Кто-то пиво пьёт, проходя мостом.
Солнца нет уже, а вся даль чиста.
Не спеша пройти, — вот и я о том,
На другой уже стороне моста.


Без смятенной той, сумасшедшей той,
Вечно тесной утренней суеты,
И никто никому здесь не скажет: Стой!
Перейди — ведь на то они и мосты,


Плавно двигаясь, когда место есть
И пространство есть — оглядеть вокруг.
Перейди! —  Как благую весть
Все тебя там ждут — перейдёшь не вдруг,


Остановишься на мосту стоять,-
Разглядеть вдали, что замечено, -
Ведь потом опять, возвращаясь вспять,
По мосту пройдешь тёмным вечером...


Рецензии