Атомный щит

В сердце сталинской империи
Меж Уральских синих гор
Заложил Лаврентий Берия
Город атомный Озёрск.

У демидовской дороженьки
Где гранит и малахит,
Там где русские березоньки
Атомный ковался щит.

Не было на карте, города,
Но он рос и расцветал.
Здесь носил Курчатов бороду,
Здесь он атом расщеплял.

Урал-батюшка не в первый раз
Спас Россию от врагов.
Знайте, янки, мы не Гондурас...
Бойтесь русских мужиков!

И в наследство нам от Берии
Меж озёр и синих гор
В сердце сталинской империи
Вырос атомный Озёрск.

25 декабря 2020 г. Борис


Рецензии